Интеграция с РФ и здравая инвестполитика позволили повысить пенсии и зарплаты в ДНР – мнение

Декабрь 18, 2019 14:44

Донецк, 18 дек – ДАН. Интеграция в российское экономическое пространство, реформирование налоговой системы и правильная инвестиционная политика способствовали повышению зарплат и пенсий в ДНР. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета Роман Лепа (фракция «Донецкая Республика»).

«Процессы интеграции с Российской Федерацией, переформатирование налоговой политики, а также проведение Донецкого международного инвестиционного форума привели к росту экономической активности в ДНР, — сказал Лепа. – В результате произошло увеличение доходной части бюджета, что дало возможность повысить уровень заработной платы в государственном секторе экономики, особенно в социальной сфере».

По мнению парламентария, увеличение окладов работникам соцсферы позволит существенно улучшить качество жизни данной категории населения. Депутат особо отметил достижение на фоне продолжающегося более 5,5 года конфликта в Донбассе. «Это говорит, что ДНР продолжает двигаться к своей стратегической цели – увеличению благосостояния граждан», — добавил он.

Ранее сегодня Глава ДНР Денис Пушилин анонсировал новое повышение зарплат и пенсий в Республике с 1 января 2020 года. *оя*мк