Инвалиды-колясочники из ДНР, ЛНР и РФ провели соревнования по стрельбе из «глоков» и АК

31 июля, 2016 19:46

Донецк, 31 июл – корр. ДАН. Соревнования по пулевой стрельбе «Мужество без ограничений-2016» прошли сегодня в стрелковом комплексе «Артемида» на юго-западной окраине Донецка.

На открытии присутствовали министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин, и.о. министра труда и социальной политики Лариса Толстыкина, а также депутаты Народного Совета ДНР Юрий Сивоконенко и Михаил Тихонов.

«Пусть участники на собственном примере покажут и докажут, что для мужества нет ограничений», – сказал Мишин, открывая чемпионат.

После официальной части с показательным выступлением на стрельбище вышли бойцы внутренних войск ДНР. Они продемонстрировали приемы владения оружием и тактические хитрости ведения боя.

В состязаниях приняли участие 60 инвалидов-колясочников из ДНР, ЛНР и Российской Федерации. Участников-мужчин поделили на две основные категории – шейники и спинальники. По словам организаторов, при травмах шейного отдела позвоночника руки работают хуже, чем при поражении спины. Поэтому такое разделение было необходимо, чтобы уравнять шансы.

Стрельба велась из пистолетов марки «Glock» и автоматов АКС-74У. Инструкторами выступили представители внутренних войск. Они помогали участникам прицелиться, придерживали коляски, чтобы те не откатывались назад в результате отдачи. Отметим, что некоторые участники взяли в руки оружие впервые, но несмотря на это показали неплохие результаты.

По итогам соревнований среди мужчин-шейников лучше всех стрелял из пистолета Роман Осипенко (Ростов), из автомата – Дмитрий Атоманищук (Донецк). Среди мужчин-спинальников победили Виталий Верещак (Донецк) и Валерий Клименко в стрельбе из пистолета и автомата соответственно. Среди женщин обладательницами первых мест стали Елена Шкарлинская (Макеевка) и Любовь Пикалова (Донецк).

Все победители получили медали и дипломы, а также денежные призы, сумма которых не разглашалась.

«Хочу сказать большое спасибо организаторам. Все, как и в прошлом году, на высшем уровне. Я уже второй раз приезжаю на этот чемпионат и независимо от результата получаю огромное удовольствие. Ведь такое яркое соревнование для меня – это маленький праздник, о котором я потом еще долго вспоминаю», – рассказал корр. ДАН призер соревнований, ростовчанин Роман Осипенко.

Первый чемпионат по стрельбе среди инвалидов-колясочников «Мужество без ограничений» прошел в 2010 году. *сж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.