Иосиф Кобзон передал в дар донецкой школе-интернату музыкальные инструменты и стереосистему

15 октября, 2016 14:50

Донецк, 15 окт – корр. ДАН. Российский певец, Народный артист СССР и ДНР Иосиф Кобзон встретился сегодня с воспитанниками и преподавателями Донецкой специализированной школы-интерната для одаренных детей. На встрече, которая прошла в Донецкой государственной музыкальной академии имени Прокофьева, он передал в дар школе звуковую аппаратуру и музыкальные инструменты.

На встрече присутствовали и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков и министр образования и науки ДНР Лариса Полякова. Вместе с Кобзоном приехал известный пианист, Народный артист России Алексей Евсюков.

«Мне очень жаль, что вы неспокойно живете, что, возвращаясь в свои дома, вы не чувствуете себя в безопасности и не знаете что произойдет завтра. Это ужасно. Но поверьте, за вас переживает не только вся Россия, но и все нормальные люди, которые понимают, что вы – народ, отстаивающий свою независимость несмотря на все беды и горести», – сказал Кобзон в своем выступлении.

Он рассказал присутствующим о своем детстве, проведенном в Донбассе, а затем вручил подарки — стереосистему и музыкальные инструменты, в том числе три скрипки, гитару, трубу и флейту.

Воспитанники школы-интерната выступили с музыкальными номерами, а затем по их просьбе Кобзон исполнил ряд песен из своего репертуара. Евсюков аккомпанировал ему на рояле. Песню «Солнечный круг» Народный артист исполнил с детским хором «Cantus» под руководством Юлии Воловчук.

«Я уверена, что наши ребята, обучаясь играть на этих музыкальных инструментах, будут очень старательны и усердны, потому что они будут помнить, чей это подарок», – подчеркнула директор школы Татьяна Сиротина, поблагодарив гостя за оказанную помощь.

Как сообщалось ранее, Иосиф Кобзон выступит сегодня вечером в столице ДНР на закрытии фестиваля «Звезды мирового балета».

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Артемовского района Донецкой области УССР. С самого начала конфликта открыто заявлял о поддержке выбора народа Донбасса. Неоднократно выступал в Донецке с концертами. 23 февраля 2015 удостоен звания Народного артиста ДНР, 29 августа того же года ему было присвоено звание Героя ДНР. *сж*дя*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.