Иосиф Кобзон спел для воспитанников донецкого детского сада, пострадавшего от обстрела со стороны ВСУ

15 октября, 2016 16:38

Донецк, 15 окт – корр. ДАН. Народный артист СССР, РФ и ДНР Иосиф Кобзон сегодня посетил в Киевском районе Донецка детский сад № 297, пострадавший от обстрела со стороны ВСУ в 2014 году. Певец подарил учреждению бытовую технику и выступил перед детьми с небольшим концертом.

«Я очень люблю детей, у меня десять внуков, и мне приятно видеть детей в новом, восстановленном доме. Мне показали, фотографии детского сада после обстрела. А я бы всем показывал, как он выглядит сейчас, как люди своим трудом вернули малышам их детство, отстроили заново их дом», – сказал журналистам Кобзон.

Передав учреждению электро-газовую кухонную плиту, стиральную машину, телевизор, ноутбук и стереосистему, Народный артист спел для маленьких слушателей несколько песен, в том числе «Если добрый ты» и «Солнечный круг». Гостю из России подпевали и дети, и взрослые — в том числе и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков и министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, которые вместе с Кобзоном посетили детский сад.

Кобзон посетил детский сад ясли 297 (2)«Иосиф Давыдович привез нам прекрасные подарки. Наш детский сад сильно пострадал от боевых действий. Была уничтожена практически вся бытовая техника, так что эти подарки нам сегодня очень нужны. Но главное — он спел для детей свои прекрасные песни и подарил им радость», – сказала директор детского сада Галина Булдовская.

Ранее сегодня сообщалось, что Кобзон также подарил музыкальные инструменты Донецкой специализированной школе-интернату для одаренных детей.

Напомним, что знаменитый российский певец выступит сегодня вечером в столице ДНР на закрытии фестиваля «Звезды мирового балета».

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Артемовского района Донецкой области УССР. С самого начала конфликта открыто заявлял о поддержке выбора народа Донбасса. Неоднократно выступал в Донецке с концертами. 23 февраля 2015 удостоен звания Народного артиста ДНР, 29 августа того же года ему было присвоено звание Героя ДНР.

Детский сад №297 в августе 2014 года неоднократно попадал под обстрелы со стороны украинских силовиков. Он получил серьезные повреждения и был практически разрушен. Работы по восстановлению дошкольного учреждения близятся к завершению, но пока детский сад работает в другом помещении. *сж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.