эксгумация тел в снежном (7)

Снежное, 19 авг – ДАН. Эксперты достали первые четыре тела из братской могилы на кладбище «Овсяное» в Снежном, предположительно, люди погибли летом 2014 года в результате боевых действий. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава ДНР Дмитрий Калашников.

«На данный момент мы подняли четыре тела, – отметил Калашников. – На захоронении все тела не подвергались судебно-медицинскому исследованию, у них не производилось вскрытие, и на них не выдавались врачебные свидетельства о смерти».

Он добавил, что все останки - скелетированные, практически без мягких тканей. При этом у одного из эксгумированных - мужчины - пулевое отверстие в черепе, у другого - тоже мужчины - минно-взрывные травмы конечностей, похоронен обгоревшим.

Ранее сегодня сообщалось, что эксперты Межведомственной комиссии по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений тел погибших в зонах вооруженного конфликта в Донбассе начали на кладбище «Овсяное» в Снежном свои первые работы по извлечению останков жертв боевых действий. Там предположительно захоронены 50 человек. Извлечение останков будет проходить поэтапно. В первые два дня планируется поднять около 10 тел. *ха*гж*ъъ