Изоляция Донбасса невозможна благодаря всесторонней поддержке Российской Федерации – мнение

Август 20, 2019 18:50

Донецк, 20 авг – ДАН. Поддержка ДНР со стороны России не дает Донбассу оказаться в изоляции. Такое мнение сегодня ДАН высказал студент ДонНТУ Дмитрий Мезенцев.

«Наша молодежь регулярно посещает крупнейшие всероссийские и даже международные мероприятия, общается со сверстниками, обменивается опытом. Наши спортсмены участвуют в лучших соревнованиях наравне с россиянами и получают награды. Наши юмористы представляют Республику в российских лигах КВН, ежегодно принимают участие в сочинском фестивале. Мы получаем российские паспорта, – сказал собеседник агентства. – Все это стало возможно лишь благодаря поддержке со стороны Российской Федерации, которая не дает Донбассу оставаться в изоляции».

Мезенцев добавил, что дальнейшая интеграция Донбасса с Россией предопределена исторической общностью, культурными и экономическими связями.

«Мы всегда были и будем едины с Россией, мы сделали свой выбор еще в 2014 году, и у нас с вами нет другого пути, как объединить свои усилия для интеграции Донбасса со своими единомышленниками, со своей великой Родиной», – подчеркнул собеседник агентства. *оя*гж*нк