Изучение исламской, иудейской и буддийской культур вошло в школьную программу ДНР – Минобрнауки

Сентябрь 28, 2020 20:03

Донецк, 28 сен – ДАН. Предмет «Основы религиозных культур и светской этики» введен в текущем учебном году в программу школ Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве образования и науки.

«На уровне начального общего образования введен учебный предмет «Основы религиозных культур и светской этики», который включает шесть содержательных модулей», – сказано в сообщении.

Уточняется, что предмет дает школьникам представление о мировых религиозных культурах, в том числе православной, иудейской, исламской, буддийской. Также детям расскажут о базовых этических нормах. Уточняется, что данный курс не является религиозным, а носит исключительно общекультурный, светский характер. Он может изучаться полностью или частично по выбору родителей или законных представителей школьников.

В Минобрнауки рассказали и о других предметах и курсах, введенных в школьную программу на 2020-2021 учебный год.

Ранее сообщалось, что школы Республики с 1 сентября перешли на российские образовательные стандарты, сохранив при этом некоторые региональные особенности. Подробнее читайте в следующих материалах. *зх*гж