Известный оперный баритон из РФ подарил концерт слепым и слабовидящим жителям со всего Донбасса

Октябрь 17, 2017 17:59

Донецк, 17 окт – корр. ДАН Известный оперный певец из Санкт-Петербурга Владимир Вьюров провел сегодня бесплатный концерт для слепых и слабовидящих в конференц-зале Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Н. К. Крупской. Благотворительное мероприятие было приурочено к Международному дню белой трости.

«С Донецкой Народной Республикой я дружу уже более трех лет. Мой десятый визит в ДНР вместил в себя и выступления на сцене «Донбасс Оперы», и нынешний благотворительный концерт для слепых и слабовидящих Республики, – сказал Вьюров. – Впереди у меня участие в роли сопредседателя жюри в большом международном конкурсе «Музыкальная республика приглашает друзей, который пройдет в ДНР с 24 по 27 октября».

В зале собрались инвалиды по зрению из Донецка, Макеевки, Енакиево, Горловки и других городов Республики – всего более ста человек. В рамках Государственной программы по воссоединению народа Донбасса на него были приглашены и слушатели, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине.

Певец представил программу, в которую вошли романсы на музыку Петра Чайковского, Николая Римского-Корсакова, Александра Бородина. Среди них – «Черная шаль», «Средь шумного бала», «Примирение», «Ночи безумные» и другие. Завершился концерт песнями Арно Бабаджаняна из репертуара Муслима Магомаева – «Мелодия», «Музыка», «Ах, эта свадьба».

Владимир Вьюров — солист ГБУК «Петербург-концерт», лауреат международных конкурсов. ДНР посещал восемь раз, в том числе с гуманитарными миссиями. Впервые в Донецке артист выступил осенью 2014 года. Тогда он участвовал в восстановленном спектакле по опере Джузеппе Верди «Риголетто».

Добавим, что 15 октября — Международный день белой трости. Он был учрежден в 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. Белая трость — символ незрячего человека, своеобразный знак беды, напоминающий обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными физическими возможностями. *нс*сж