Известный российский музыкант Александр Скляр устроил рок-шоу в Донецке

Ноябрь 26, 2016 23:16 // Обновлено: Ноябрь 26, 2016 23:45

Донецк, 26 ноя – корр. ДАН. Лидер группы «Ва-БанкЪ», Заслуженный артист Российской Федерации Александр Ф. Скляр выступил сегодня в донецком Центре славянской культуры. Этот концерт стал первым выступлением музыканта в Донецке с начала войны в Донбассе.

На концерте собралось около 500 человек. Среди зрителей были Глава ДНР Александр Захарченко, писатель Захар Прилепин, рок-музыкант Алексей Поддубный, известный как Джанго.

«Недавно здесь выступал мой любимый пианист, замечательный музыкант Николай Луганский. И я подумал, что мы рок-н-ролльщики не должны отставать. Поэтому мы с моим другом Александром Белоносовым приехали к вам. И я рад, что мы сможем для вас исполнить свои песни», – сказал Скляр в начале своего выступления.

Для донецкой публики музыкант сыграл песню «Миллионы», которую он написал о войне в Донбассе. Кроме того, прозвучали «Эльдорадо», «Босиком на Луне», «А потом Берлин», «За гагарой с черным пером», «А зори здесь тихие», «Вася-Совесть» и другие композиции.

«Я слежу за событиями в Донбассе. И когда я слышу об очередных обстрелах, то у меня такое ощущение, что стреляют в мой дом, меня и моих соседей. Я переживаю за вас, как за родных. И стараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать вас», – сказал музыкант зрителям.

В общей сложности концерт продолжался два с половиной часа. В перерывах между песнями Скляр общался со зрителями, отвечая на их вопросы. По просьбе зала он сыграл многие песни, которые не входили в основную программу концерта. Например, композицию «Сигаретный блюз», которую не играл много лет.

Донецкая публика с с восторгом слушала песни Скляра. Зрители не раз аплодировали музыканту стоя. *сж*ъъ*дя

Александр Скляр – известный российский рок-музыкант, автор песен, радиоведущий, актер. Является основателем и лидером группы «Ва-БанкЪ». Он известен как организатор и вдохновитель движения за здоровый образ жизни «Учитель плавать», а также одноименного фестиваля альтернативной музыки. Неоднократно высказывался в поддержку жителей Донбасса. В 2014-м году он приезжал с Луганск с акустическим концертом, а в 2015-м выступил в столице ЛНР вместе с Иосифом Кобзоном и Алексеем Поддубным (Джанго). В 2015 году Скляру было присвоено звание Заслуженного артиста Российской Федерации. *сж*ъъ