Японский ангиограф появился в донецком институте хирургии им. Гусака – Минздрав

15 июня, 2021 19:31 // Обновлено: 15 июня, 2021 19:32
Фото: Минздрав ДНР

Донецк, 15 июн – ДАН. Новый высокоточный ангиограф Toshiba для диагностики и оперативного лечения сосудистых патологий появился в донецком Институте неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения ДНР.

Оборудование установлено в отделении рентгенэндоваскулярной хирургии. Спектр его применения разнообразен: от диагностики до оперативных вмешательств. В частности, аппарат помогает четко и быстро выяснить место локализации, размеры и характер новообразований, принять решение о дальнейшем лечении, позволяет выполнять различные операции при тромбозе, инсультах, инфарктах и пр.

«По сути операционная сделана заново, поскольку под данный аппарат имеются свои технические требования, в соответствии с которыми выполнен ремонт всего операционного блока, куда входят также пультовая и аппаратная», — констатировали в Минздраве.

Там добавили, что в настоящее время ведутся пусконаладочные работы. Ввести новый ангиограф в эксплуатацию планируется в течение этого года. Стоимость новой аппаратуры в Минздраве не уточнили.

ИНВХ – ведущий научно-практический медико-хирургический центр в Донбассе. В его состав входят восемь отделов, в том числе отделы термических поражений и пластической хирургии, восстановления репродуктивной функции, гематологии. С ноября 2014 года его возглавляет всемирно известный профессор Эмиль Фисталь, на счету которого более 20 тысяч операций. *лв*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.