Кандидаты в дружинники прошли инструктаж о порядке действий при обнаружении взрывоопасных предметов

Май 17, 2019 16:49

Донецк, 17 мая – ДАН. Представители штабов Народной дружины в Кировском рассказали новобранцам о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе движения.

«В занятии приняли участие 10 будущих дружинников, которым подробно рассказали о видах взрывоопасных устройств, особенностях их строения и об их поражающих факторах. По итогу занятия участники освоили алгоритм действий и меры безопасности при обнаружении противотанковых мин и гранат», — говорится в сообщении.

Одновременно в Горловке состоялась рабочая встреча со студенческой молодежью города, по итогу которой четыре человека подали заявления и анкеты на вступление в ряды Народной Дружины.

В ДНР реализуется программа по возрождению Народных дружин, одной из основных функций которых будет оказание помощи полиции в охране правопорядка. Дружинниками могут стать жители Республики возрастом от 18 лет, прошедшие тематическое обучение и выполнившие нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». *оя*мк