Капремонт жилых домов и освещение улиц: Как будет развиваться Дебальцево в ближайшие три года

01 января, 2021 15:17

Донецк, 1 янв – ДАН. Капитальный ремонт 26 многоквартирных домов планируется провести в прифронтовом Дебальцево по программе восстановления и развития до 2024 года. Об этом в интервью ДАН сообщил глава администрации города Игорь Захаревич.

«Среди первоочередных задач – капитальный ремонт жилого фонда, который годами не проводился при Украине. Мы включили в программу капремонт 26 многоквартирных домов», – сказал Захаревич.

Он добавил, что среди основных направлений развития: закупка коммунальной техники преимущественно для ремонта и обслуживания автодорог, а также реконструкция системы уличного освещения. «Предполагается замена опор, старых светильников на современные светодиодные – и создание новых линий наружного освещения. Эту работу проводим уже полтора года и часть таких улиц, которые 20 лет не были освещены, сейчас со светом», – отметил мэр.

По его словам, на данный момент в городе остаются неосвещенными более 100 улиц. До 2023 года планируется установка более тысячи современных энергосберегающих светодиодных ламп. «Мы хотим не просто провести линию наружного освещения, но и сделать ее энергосберегающей, ведь за счет энергоэффективности можно сэкономить бюджетные средства и воплощать в жизнь другие проекты», – подчеркнул Захаревич.

Ранее сообщалось о планах по благоустройству в Дебальцево двух парков и реконструкции нескольких фонтанов. Планируется также прокладка до 2025 года около 200 километров новых дорог. Кроме того, власти намерены решить вопрос дефицита кадров в городе за счет открытия образовательного центра.

Город Дебальцево расположен на севере Республики. С начала конфликта до 18 февраля 2015 года находилось под контролем войск Киева. Освобожден в результате совместной операции ДНР и ЛНР. Во время отступления противник подорвал ряд коммуникаций, включая крупнейший в Донбассе железнодорожный узел. Город был разрушен на 80%. По оценкам властей, на полное восстановление понадобится порядка пяти лет. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.