Каратисты ДНР подарили Пушилину катану как символ победы Республики

Ноябрь 28, 2019 12:36

Донецк, 28 ноя – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин посетил сегодня открытую тренировку сборной ДНР по каратэ, которая стала призером Кубка мира в Японии. Мероприятие прошло в одном из спортивных клубов Донецка.

Навестили спортсменов также министр молодежи, спорта и туризма Республики Александр Громаков, президент Федерации спортивного и традиционного каратэ ДНР, депутат Народного Совета Юрий Мартынов.

Каратисты 12 – 13 лет продемонстрировали гостям командное ката – ряд последовательных элементов, которые выполняются максимально синхронно. Одним из наиболее впечатляющих элементов стал прыжок с поворотом в воздухе на 180 градусов. После тренировки Глава ДНР пообщался со юными спортсменами.

«Я знаю не понаслышке, какой самодисциплины требует спорт, а ведь иногда хочется просто отдохнуть. Кроме того, нужно и настроиться правильно, должна быть целеустремленность, поддержка тренеров, соблюдение режима. Точно могу сказать, вы – большие молодцы. За вас болела вся Республика», – сказал Пушилин.

Мартынов в свою очередь рассказал руководителю Республики, что за несколько месяцев до соревнований в Японии для донецких спортсменов был введён специальный режим тренировок: три раза в день с учетом часового пояса Страны восходящего солнца и с более сбалансированным режимом питания.

Донецкий опыт уже вызвал заинтересованность за рубежом. К тренерам начали поступать предложения о проведении обучающих семинаров. Ведутся переговоры.

В самой же Республике за значительные достижения в профессиональной деятельности и весомый личный вклад в развитие физической культуры и спорта страны Мартынов и Медведев были награждены грамотами Главы ДНР, ещё семь спортсменов отмечены благодарностями руководителя страны.

В качестве ответного жеста президент Федерации спортивного и традиционного каратэ вручил Пушилину сувенирный японский меч – катану. «От Федерации каратэ приехали с небольшим сувениром из Японии. Мы хотели бы, чтобы вы поставили её у себя в кабинете, и каждый раз когда вы её видели, то вспоминали бы о нашем подвиге. Я всегда говорю, что это наша общая победа, всей Донецкой Народной Республики», — сказал Мартынов.

Напомним, что сборная ДНР по каратэ завоевала 13 медалей на Кубке мира в Японии, который проходил в Токио с 9 по 10 ноября. В копилке республиканской команды оказалось 10 золотых медалей, две серебряные и одна бронзовая. *зх*пг*дя