Каратисты из ДНР заняли второе место в командном зачете на соревнованиях в Сочи – Минспорта  

Январь 27, 2020 15:13

Донецк, 27 янв – ДАН. Сборная ДНР по каратэ заняла второе общекомандное место на турнире в Сочи. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма Республики.

«По итогам общекомандного зачета команда Донецкой Народной Республики заняла второе место, пропустив вперед лишь хозяев соревнований — команду города Сочи», — говорится в сообщении.

В Минспорта добавили, что ДНР на соревнованиях представляли 13 каратистов. В индивидуальном зачете спортсмены из Донбасса взяли 24 медали: 16 золотых, три серебряных и пять бронзовых.

Добавим, что в Сочи 25 и 26 января прошел чемпионат и первенство города по косики каратэ. Соревнования проходили в разделах ката, кумитэ и командное кумитэ, в них приняли участие порядка 250 спортсменов в том числе из Москвы, Липецка, Сочи, Ростова-на-Дону и Майкопа.

Косики каратэ – жесткое, традиционное» каратэ-до. Поединки проводятся в полный контакт и использованием всего арсенала технических приемов: бросков, ударов, подсечек, захватов. Благодаря защитной экипировке травматизм в этой разновидности единоборств снижен до минимума. *оя*пг