Киев обязан возместить ущерб жителям ДНР, чьи дома и имущество были повреждены огнем ВСУ – Приходько

Ноябрь 19, 2019 17:24
архив

Донецк, 19 ноя – ДАН. Власти Украины должны возместить ущерб, нанесенный жителям ДНР в результате обстрелов со стороны украинских военных. Такое мнение сегодня высказал глава администрации Горловки, руководитель местного отделения общественного движения «Донецкая Республика» Иван Приходько.

«Украина обязана возместить ущерб, который понесли граждане ДНР за годы войны из-за обстрелов со стороны ВСУ. Поэтому логичным и обоснованным является обращение жителей девятиэтажки, расположенной по проспекту Колхозный в Куйбышевском районе Донецка, в Европейский суд по правам человека с требованием, чтобы Киев компенсировал убытки, связанные с разрушением их жилья», – сказал Приходько.

Он добавил, что требования жителей являются справедливыми и должны быть рассмотрены ЕСПЧ с позиций объективности и непредвзятости.

Накануне сообщалось, что жители Куйбышевского района Донецка обратились в Европейский суд по правам человека с требованиями возместить ущерб, причиненный обстрелами со стороны украинских силовиков. *зх*гж