Киев возобновил пропуск граждан, автобусы для людей с украинской стороны проехали в направлении КПВВ

Июль 13, 2020 11:15
архив

Еленовка, 13 июл — ДАН. Киев вслед за Донецком открыл движение через контрольный пункт въезда и выезда «Новотроицкое – Еленовка». Об этом ДАН сообщил информированный источник.

Как в свою очередь отмечает корр. ДАН с места события, два автобуса большой вместимости, предназначенные для транспортировки прибывших с украинской стороны людей, проследовали в сторону КПВВ. После прохождения всех необходимых для въезда в Донецк процедур людей развезут по больницам для обязательной двухнедельной обсервации.

Сообщалось, что движение возобновлено и на выезд. К открытию КПВВ в направлении Украины собралось около 20 автомобилей и до 50 человек в пешей очереди.

За процессом пропуска граждан следят сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Комментировать ситуацию международные наблюдатели отказались.

Напомним, что для въезда в ДНР нужно получить разрешение Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Пакет документов, необходимых для этого, надо подавать через сайт Главы ДНР в разделе «Обратиться», через штаб «Здоровое движение», с помощью телеграм-бота @ShtabDNR_bot. После рассмотрения обращения гражданин получит ответ по указанным контактам. За консультативной помощью можно обратиться по телефону 45-0-45 с номеров мобильного оператора «Феникс» или (062) 284-50-45 с городского. *нм*мк