Кинопоказы под открытым небом прошли во всех городах и районах ДНР в День Российского кино – ОД «ДР»

Август 27, 2019 19:00

Донецк, 27 авг – ДАН. Общественное движение «Донецкая Республика» организовало бесплатные кинопоказы под открытым небом в 19 городах и районах ДНР в День Российского кино. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе движения.

«Сегодня в День российского кино во всех городах Республики прошли бесплатные кинопоказы под открытым небом военной драмы российского режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина». Организатором мероприятия выступило общественное движение «Донецкая Республика» в рамках Года русского языка», — сказано в сообщении.

В частности, по информации пресс-службы, на демонстрацию фильма в амфитеатре на бульваре Пушкина в Донецке собралось около 200 горожан, среди которых был руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Каждый из вас, посмотрев этот фильм вспомнит о своей войне, о своем выборе. Пять лет назад мы все вместе этот выбор сделали и за все это время не свернули с выбранного пути. Наша цель – Россия. У нас один язык, одна вера, одна история и одно будущее. Над Донецком уже развивается российский триколор, а это значит, что это будущее уже не за горами», —  сказал Муратов.

Отмечается, что мероприятия прошли в 19 городах Республики и собрали перед экранами около 2000 человек. По словам горожан, показ пришелся им по душе, и они уверены, что такую традицию нужно обязательно продолжить.

Драма «Донбасс. Окраина» основана на реальных событиях августа 2014 года. Действие происходит в городе Марьинка (сейчас контролируется ВСУ) вблизи Донецка. По сюжету, молодой солдат украинской армии Андрей Соколов, направленный в зону карательной операции водителем, спасаясь от обстрела, попадает в подвал жилого дома. Там знакомится с людьми с разными судьбами и разным мировоззрением. Их объединяет одна цель – скорейшее окончание войны.

День российского кино — профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации. Отмечается ежегодно 27 августа. *оя*пг