★ Количество поврежденных обстрелами домов в ДНР за все время боев превысило 24 тысячи – Минстрой

Февраль 18, 2017 15:29
Последствия обстрелов со стороны ВСУ в Донецке, архив

Донецк, 18 фев – ДАН. Свыше 20 тысяч домов частного сектора и 4,5 тысячи многоквартирных домостроений были повреждены украинскими обстрелами в ДНР за все время боевых действий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства строительства и ЖКХ Республики.

«По информации о процессе восстановления частных и многоквартирных жилых домов, поступающей ежеквартально от администраций городов Республики и обобщаемой министерством строительства и ЖКХ ДНР, по состоянию на 20 января 2017 года на территории Донецкой Народной Республики повреждены в результате боевых действий 20 101 частный и 4 507 многоквартирных домов», — отметили в ведомстве.

По данным Минстроя, из них не подлежат восстановлению 1 846 и 66 домов соответственно. Между тем восстановлено уже 3 907 частных и  1 107 многоквартирных домов.

«На скорость восстановления существенно влияют новые обстрелы ВСУ и новые разрушения. Из-за боевых действий и по причине отсутствия хозяев в прифронтовой зоне члены комиссии по восстановлению не могут получить доступ к значительному числу пострадавших от обстрелов домов для определения степени повреждений», — добавили в пресс-службе.

Летом прошлого года в Минстрое сообщали, что по предварительным данным, в ходе боевых действий в Республике повреждено 17 803 частных дома и 4 233 многоквартирных дома.

Напомним, что восстановление жилых домов идет по программе второго и третьего этапа восстановления. Второй этап восстановления после обстрелов со стороны украинской армии начался в августе 2015 года. Программа охватила 1 189 поврежденных многоэтажек, 436 объектов соцсферы и жизнеобеспечения. Его планируют завершить к весне 2017 года. *шв*рб