Колонна с абхазской помощью доставила в ДНР 23 тонны мандаринов

Декабрь 27, 2014 15:06 // Обновлено: Декабрь 31, 2014 0:01

Донецк, 27 дек – ДАН. Прибывшая сегодня в Донецкую Народную Республику автоколонна из Абхазии доставила 50 тонн гуманитарного груза, почти половину его составляют мандарины, сообщил ДАН председатель комитета по обороне и национальной безопасности парламента Республики Абхазия Фазлибей Авидзба.

«Шесть большегрузов привезли 50 тонн гуманитарного груза . Из них 23 тонны – абхазские мандарины», — сказал Авидзба, приехавший в ДНР в составе делегации Республики Абхазия.

«Последний раз мы были в Донецке 27 ноября. Мы видели в каком сложном положении оказался город . По возвращении в Абхазию я обратился к своим коллегам, руководителям республики с просьбой оказать гуманитарную помощь ДНР», — сообщил абхазский парламентарий. По его словам, гуманитарный груз был собран в рекордно короткий срок — 20 дней .

Авидзба подчеркнул, что Абхазия продолжит оказывать гуманитарную помощь ДНР и в 2015 году.

Депутат рассказал также, что абхазская делегация вручит руководству ДНР символ первого президента Абхазии — золотые медали. В частности, ее получит Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.