Команда из подконтрольного Киеву Донбасса победила в турнире по дзюдо в ДНР – Минспорт

Август 25, 2018 19:10

Донецк, 25 авг – ДАН. Коллектив спортсменов с подконтрольных Киеву территорий Донбасса победил в турнире по дзюдо в рамках открытого Республиканского фестиваля спорта, посвященного Дню шахтера. Об этом ДАН сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма.

«Сегодня в Донецке завершился второй соревновательный день открытого Республиканского фестиваля спорта, приуроченного ко Дню шахтера. В результате проведенных схваток среди дзюдоистов победу одержала команда из подконтрольной Киеву Волновахи», – отметили в ведомстве.

Там добавили, что победители получили 150 тысяч рублей. Второе и третье место завоевали команды из ДНР. Они получили по 100 и 75 тысяч рублей соответственно. Кроме того, Алексей С.  И Максим М. из подконтрольного Киеву Донбасса победили в личных номинациях «За лучшую технику» и «За волю к победе» соответственно, а спортсмен из Донецка Борис Алдохин выиграл в номинации «За самый быстрый поединок». Каждый из них получил по 30 тысяч рублей.

Также стали известны победители соревнований по вольной борьбе. Здесь победу одержала сборная ДНР. Спортсмены получили 240 тысяч рублей. Серебро состязаний и 200 тысяч рублей завоевала команда из подконтрольных Киеву Волновахи, Мариуполя и Тельмановского района.  Третье место и 120 тысяч рублей досталось сборной команде ДНР и спортсменов  с подконтрольной Украине территории Донбасса. В личных номинациях «За лучшую технику» и «За волю к победе» победителями стали Сергей Ш. и Юрий Ш. из Тельмановского и Волновахского районов подконтрольных Киеву. Они получили по 30 тысяч рублей.

Сегодня также завершился двухдневный международный турнир по мини-футболу памяти Дегтярева среди ветеранов. Победителем состязаний стала сборная Донецка, которая за выигрыш получила 240 тысяч рублей. Второе место и 180 тысяч достались команде футболистов из Макеевки. Третье место и 120 тысяч рублей увезла сборная из подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Кроме того, два футболиста из России и один из Донецка победили в личных номинациях: «Приз зрительских симпатий по мнению специалистов», «Приз зрительских симпатий по мнению болельщиков». Они получили денежные призы на общую сумму в 107 тысяч рублей.

«На соревнования в Донецк я приехал впервые и был приятно удивлен радушием и гостеприимством. Нас поселили в хорошем отеле, обеспечили питанием и вообще очень хорошо встретили. Так что даже если бы ничего не выиграл, все равно уезжал бы домой с хорошим настроением. А так вернусь еще и с денежным призом, обрадую семью», – цитирует Минспорт бронзового призера соревнований по мини-футболу из подконтрольного Киеву Ясиноватского района Владислава Черкашина.

Кроме того, были подведены итоги турнира по волейболу. Лучшим игроком был признан Владимир С. из подконтрольного Киеву Донбасса, который получил 60 тысяч рублей. Еще три спортсмена из ДНР получили по 20 тысяч рублей за победу в других номинациях.

Всего состязания по мини-футболу, волейболу, вольной борьбе и дзюдо объединили 133 спортсмена со всего Донбасса, 34 из которых приехали на фестиваль с подконтрольных Киеву территорий Донецкой области.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте ДАН в разделе официальной информации.

Фестиваль спорта организован в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Он проходит в три дня. Общий призовой фонд фестиваля составляет 3,5 миллиона рублей. *ха*сж