Команда шахты № 21 из Макеевки победила в турнире памяти ясиноватского футболиста Мартыненко

Ноябрь 12, 2017 17:03
Фото: Пресс-служба Минспорта

Донецк, 12 – ДАН. Республиканский турнир по футболу памяти ясиноватского футболиста Сергея Мартыненко прошел сегодня в Макеевке на базе городского центра «Спорт для всех». Об этом корр. ДАН сообщили в министерстве молодежи, спорта и туризма ДНР.

«Сегодня в Макеевке на базе городского центра «Спорт для всех» состоялся Республиканский  турнир по футболу памяти Сергея Мартыненко. Соревнования проходили под девизом «Футбол ради мира». Всего в турнире приняло участие восемь команд. Общая численность участников – порядка 80 человек. В том числе – пять жителей подконтрольной Киеву Донецкой области, которые играли за разные команды. Возраст участников – от 17 лет», – сказала собеседник агентства.

В министерстве уточнили, что накануне состоялись отборочные встречи, сегодня же прошли полуфиналы и финал. Все матчи игрались в два тайма по 25 минут. По итогам соревнований Первое место заняла команда шахты №21 из Макеевки, второе место досталось команде «Рассвет» из Тореза, третье – Детской футбольной школе «Арсенал» из Макеевки. Все обладатели призовых мест были награждены медалями, кубками и грамотами.

«Участники показали яркую бескомпромиссную игру. Особенно зрелищным был финал. Ни одна из команд не хотела уступать. Исход соревнований решила серия пенальти», – подчеркнула представитель министерства.

Добавим, что Сергей Мартыненко, памяти которого посвящен турнир был неоднократным участником областных соревнований по футболу в составе команды родного города Ясиноватая и первенства Донецка по мини-футболу в Первой лиги в составе команд «Автошкола» и «Мрия».  Футболист умер 13 февраля 2012 года. *сж