Комиссар Совета Европы Муйжниекс осмотрел больницу в поселке Октябрьский Донецка

Июнь 30, 2015 17:27

Донецк, 30 июн – ДАН. Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс посетил больницу №21 в поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка, сообщает корр. ДАН с места событий.

Лечебное учреждение ранее неоднократно подвергалось обстрелам ВСУ. Муйжниекс осмотрел операционные блоки, детское отделение и санитарный пропускник. Показали ему и гараж, где до сих пор стоит поврежденная снарядом машина «Скорой помощи».

О работе больницы представителю Совета Европы рассказал старший дежурный хирург Владимир Потехин. «На сегодняшний день находится около 50 больных, которые лежат в стационаре. Есть в том числе и те, которые недавно перенесли тяжелые операции, так что больница продолжает работать, — сказал он. – На амбулаторном лечении находятся 100-150 человек».

Муйжниекс поинтересовался ситуацией с обеспечением лекарствами, наличием возможности оказывать помощь больным туберкулезом и ВИЧ-инфицированным. Сотрудники больницы предоставили комиссару интересующую его информацию.

Городская больница №21 четыре раза подвергалась минометному обстрелу со стороны украинских силовиков, в результате было повреждено остекление и кровля медицинского учреждения. За все время конфликтов больница не прекращала свою работу и оказывает медицинскую помощь жителям города по сегодняшний день.

Напомним также, как ранее ДАН сообщали в администрации Главы ДНР, комиссар Совета Европы по правам человека пробудет в Донецке сутки. Цель визита — ознакомление с гуманитарной ситуацией в регионе, а также положением лиц, находящихся в наиболее уязвимом положение – в том числе пенсионеров, инвалидов, детей-сирот, многодетных и малообеспеченных семей