Комиссар Совета Европы Муйжниекс заявил о намерении регулярно посещать ДНР

Июнь 30, 2015 19:39

Донецк, 30 июн – ДАН. Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс выразил надежду, что его поездки в ДНР станут регулярными. Об этом сегодня он заявил ДАН в ходе визита в Республиканский травматологический центр.

«Это мой первый визит в Донецк, — рассказал комиссар. – Однако считаю, что подобные поездки должны быть регулярными. Необходимо учитывать жалобы, просьбы, желания и нужды мирного населения, живущего в зоне конфликта».

«Для меня основное – это права человека, мониторинг ситуации, в которой оказались незащищенные слои населения: дети, инвалиды, старики, малообеспеченные семьи», — резюмировал комиссар.

Во время посещения Республиканского травматологического центра Муйжниекс также выразил намерение обратиться к международным гуманитарным организациям для оказания помощи страдающим от войны жителям Донецка.

Ранее сегодня Муйжниекс побывал в больнице номер 21 в поселке Октябрьский Куйбышевского района. Этот поселок подвергается постоянным обстрелам с позиций украинских силовиков, однако медики продолжают работу.