Коммунальщики ДНР приступили к ремонту водопровода «Майорск-Горловка»

Январь 18, 2016 14:11
Ремонтные работы на водоканале под Горловкой, 18.01.2016, архив

Горловка, 18 янв – ДАН. Коммунальщики ДНР приступили к работам по восстановлению водопровода «Майорск-Горловка», где сегодня начался процесс разминирования. Об этом сообщает корр. ДАН с места событий.

Коммунальщики производят замеры поврежденных труб в результате обстрелов на участках водопровода, уже проверенных саперами. «Предполагается, что ремонтные работы будут идти параллельно с разминированием и завершатся примерно в те же сроки – к концу января», — отметил в беседе с корр. ДАН представитель Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Как сообщил журналистам начальник инженерной службы 3-й бригады корпуса Минобороны ДНР Василий Стрельцов, уже в первые часы разминирования водопровода «Майорск-Горловка» были обнаружены и уничтожены растяжка и два неразорвавшихся гранатометных снаряда.

Перечень объектов разминирования на Донбассе, которые были согласованы в Минске, стали известны ДАН 19 декабря 2015 года. Туда вошли 12 участков по всей линии соприкосновения. Как сообщили в СЦКК, сегодня работы начались на линии электросети от Углегорской ТЭС до Макеевки, в частности линиях Центральных веток № 1 и № 2 от Майорска до села Зайцево на севере Горловки, а также на напорном трубопроводе канала Северский Донецк-Донбасс «Майорск-Горловка». *аа*яр*ъъ