Коммунальщики Донецка для расчистки снега привлекли около 130 единиц техники – мэрия

Ноябрь 20, 2018 13:56

Донецк, 20 ноя – ДАН. Сотрудники коммунальных служб Донецка для уборки снега вывели на улицы города почти 130 единиц снегоуборочной техники. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации столицы.

«В виду обильного снегопада с 19 по 20 ноября для уборки снега в Донецке задействовано 127 единиц снегоуборочной техники, в том числе привлечена техника районов и присоединенных территорий, 2520 человек занимаются уборкой автодорог, остановочных павильонов, подземных переходов, мостов. На данный момент расчистка города от снега продолжается», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в городе убрано 380 километров дорог, использовано 129 тонн посыпочного материала, 85 тонн соли.

Кроме того, по данным министерства транспорта ДНР государственное предприятие «Автодор» для ликвидации снежного наката по всем основным направлениям автомобильного движения в Республике – Амвросиевка, Дебальцево, Шахтерск, Горловка, Енакиево, Еленовка, Новоазовск задействовало более 25 единиц техники. Особое внимание уделяется опасным участкам, спускам, подъемам на автомобильных дорогах общего пользования.

Напомним, что в ночь с 19 на 20 ноября в ДНР начался обильный снегопад. Днем температура воздуха поднялась до 0 градусов, что повлекло за собой подтаивание снега на дорогах и образование ледяной корки. *ум*кл*ъъ