Компания «Вода Донбасса» провела комплекс работ по повышению качества водоснабжения в Докучаевске

Октябрь 22, 2019 15:57

Донецк, 22 окт – ДАН. Специалисты КП «Компания «Вода Донбасса»» за неделю выполнили значительный объем ремонтно-восстановительных работ на объектах водоснабжения и водоотведения в прифронтовом Докучаевске. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании.

«В городе Докучаевск специалисты устранили четыре порыва на водопроводных сетях. Ликвидировали утечки на водоводах по улице Лермонтова диаметром 50 мм, по улице Ленина диаметром 150 мм, а также три течи по улице Мельникова и в поселке Александриновка диаметром 32 мм», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, на водопроводной насосной станции «Центральный водозабор» заменена запорная арматура диаметром 100 мм и выполнен монтаж насоса и полумуфты, на станции Кипучая Криница» также завершен монтаж насоса и задвижки диаметром 300 мм.

Работы производились и на объектах водоотведения: ликвидировано 16 заторов на городских канализационных сетях, на очистных сооружениях заменена вытяжка вентилятора в хлораторной комнате, проведена ревизия турбовоздуходувки, на Еленовских очистных отремонтирована кровля.

Ранее власти ДНР сообщали о планах заменить участок водовода протяженностью 300 метров в частном секторе на севере города.

Докучаевск находится вблизи фронта примерно в 20 км к югу от Донецка. Вода в город подается с Великоанадольской фильтровальной станции, расположенной на подконтрольной Киеву территории. В этой связи в большинстве случаев водоснабжение зависит от ситуации за линией соприкосновения. Коммунальные службы делают все возможное для стабильной подачи питьевой воды. *мк