Компания «Вода Донбасса» с 23 мая может прекратить водоснабжение 1,5 млн жителей региона

Май 22, 2019 12:56

Донецк, 22 мая – ДАН. КП «Компания «Вода Донбасса»» получила уведомление об отключении от электроэнергии объектов предприятия с 23 мая. Об этом сегодня заявили в пресс-службе компании.

«Коммунальным предприятием «Компания «Вода Донбасса» получено уведомление от ЧАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь» о прекращении поставки электроэнергии на объекты компании с 23 мая», – сказано в сообщении на официальном сайте компании.

В пресс-службе подчеркнули, что в случае отключения под угрозой остановки окажутся фильтровальные и насосные станции канала «Северский Донец – Донбасс» (СДД), которые «обеспечивают водой свыше 1,5 миллиона жителей ДНР и подконтрольных Киеву районов».

Напомним, что ситуация с возможным отключением объектов «Воды Донбасса» обострилась в середине марта этого года. Отмечалось, что причиной тому стала большая задолженность предприятия перед поставщиками электроэнергии в 1 миллиард гривен. В ДНР заявили, что отключение СДД может грозить экологической катастрофой всему Донбассу.

Позднее украинский Кабмин принял решение продлить действие бессрочных договоров «Укринтерэнерго» с «Водой Донбасса», пока та не найдет другого поставщика электроэнергии. *зх*мк