Компенсация украинских долгов по зарплате компании «Вода Донбасса» превысит 350 млн рублей — Наумец

Октябрь 14, 2019 11:56

Донецк, 14 окт – ДАН. Власти ДНР планируют до конца текущего года погасить задолженность Киева по зарплате работникам коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» на общую сумму в 354 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Сергей Наумец.

«Что касается погашения задолженности по заработной плате рабочему персоналу данного предприятия — разработан нормативный правовой акт, посвященный механизму погашения задолженности, который ожидает утверждения в Правительстве. Надеюсь, в ближайшее время он будет подписан, — отметил Наумец. — Согласно документу, до конца года мы планируем компенсировать задолженность в размере 354 млн рублей».

Руководитель Минстроя добавил, что на текущий момент на предприятии трудится порядка 6000 человек. Компания является ключевым поставщиком питьевой воды в регионе. Ее объекты снабжают водой до 300 городов и поселков в регионе по обе стороны линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что правительство ДНР завершило разработку механизма погашения украинских долгов по зарплате перед сотрудниками компании. *нм*мк