Конференция по медицине Донбасса в военное время объединила в ДНР около 1000 специалистов из трех стран

Октябрь 17, 2019 10:48

Донецк, 17 корр. – ДАН. Вторая международная научно-практическая конференция «Медицина военного времени. Опыт Донбасса 2014 – 2019» объединила в Донецке порядка 1000 специалистов из ДНР, ЛНР и РФ. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения Республики Ольга Долгошапко.

«Когда идет война и страдают мирные люди, к медицине предъявляются самые высокие требования. И как это ни парадоксально, но за годы войны мы приобрели бесценный опыт. Могу сказать, что наша медицина с честью выполнила свой долг, — отметила Долгошапко. —  Конференция создана, чтобы обменяться тем опытом, который мы получили за годы войны. Поэтому к нам приехали коллеги из разных уголков РФ и ЛНР, для того, чтобы наметить наши планы и цели на будущее, обменяться опытом и показать всему миру, что медицина Донбасса находится на острие медицинской науки», — отметила Долгошапко.

Она добавила, что на конференции присутствует около 1000 сотрудников и будет представлено свыше двух сотен докладов о медицине Донбасса в военное время.

«В мероприятии примут участие специалисты самого различного профиля,
но прежде всего это хирурги и травматологи, ведь количество пострадавших хирургического и травматологического профиля на войне преобладает. Но, вместе с тем существует и терапевтическая патология, большую психическую травму наносит война и все что с ней связанно», — подчеркнула она.

Как отметила министр здравоохранения ДНР, также в конференции примут участие и преподаватели медицинских университетов и колледжей, которые расскажут об особенностях обучения студентов в условиях вооруженного конфликта.

Конференция пройдет на базе Донецкого медицинского национального университета с 17 по 18 октября. *ха*пг