Конвои МЧС России за шесть лет доставили в ДНР более 45 000 тонн гуманитарной помощи

Август 12, 2020 12:43

Донецк, 12 авг – ДАН. Свыше 45 тысяч тонн помощи доставили в Донецкую Народную Республику гуманитарные конвои Российской Федерации с 2014 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«Гуманитарные конвои из Российской Федерации поступают в Донецкую Народную Республику с августа 2014 года. За весь период в Республику прибыло 97 конвоев от МЧС России общим весом более 45 тысяч тонн», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в составе доставленных грузов – продукты питания, в том числе детские рационы, медикаменты и медицинское имущество, стройматериалы и технологическое оборудование, посевной материал, канцелярия, одежда, обувь, бытовая химия, учебная литература, подарки.

По данным спасательного ведомства, за указанный период свыше 1 миллиона 400 тысяч семей с детьми до трех лет были обеспечены продуктовыми наборами, учреждения здравоохранения ДНР получили более двух тысяч тонн медикаментов и медимущества.

«Выражаем огромную благодарность Российской Федерации за ту неоценимую помощь, которая была оказана жителям Донецкой Народной Республики», — подытожили в МЧС.

Напомним, что ровно шесть лет назад – 12 августа 2014 года, первая колонна с гуманитарной помощью МЧС России в составе 280 машин отправилась из подмосковного Наро-Фоминска в сторону юго-западной границы России. Конвой вез продовольствие, медикаменты, другие товары первой необходимости, компактные электростанции. В прошлый раз российский гумконвой приезжал в ДНР 30 июля текущего года, в Республику были доставлены медикаменты и медицинское имущество общим весом около 65 тонн. *нм*пг