Коронавирусная инфекция подтверждена у 93 лиц, прибывших с украинской стороны – Минздрав ДНР

Август 12, 2020 10:30 // Обновлено: Август 12, 2020 10:45
Фото: Сотрудник МЧС ДНР проводит дезинфекцию автомобиля, прибывшего с украинской территории через гуманитарный коридор на КПВВ «Еленовка»

Донецк, 12 авг – ДАН. Девяносто три случая COVID-19 диагностировано в Донецке у людей, приехавших с подконтрольной Киеву территории через гуманитарные коридоры. Об этом сегодня сообщили в министерстве здравоохранения ДНР.

По данным ведомства, в прошедшие сутки зарегистрировано шесть случаев инфекции у этой категории пациентов. Инфицированные переведены в специальные учреждения. Лечение получают бесплатно. Остальным положена двухнедельная обсервация.

Движение через линию соприкосновения было приостановлено в марте из-за нестабильной эпидемиологической ситуации. В июне работа КПВВ была частично возобновлена. Пропуск людей осуществляется через гуманитарный коридор в Еленовке под Донецком два раза в неделю.

Коридор заработал 22 июня. С того момента он открывался 12 раз. В предыдущий через контрольный пункт въезда и выезда «Еленовка» функционировал в понедельник, 10 августа. Тогда линию разграничения пересекли более 140 человек. *нм*мк