Космическое граффити высотой в 25 метров появилось на здании в Енакиево

Июль 15, 2017 19:18

Донецк, 15 июл – ДАН. Граффити-портрет известного советского летчика-испытателя и космонавта Георгия Берегового появился на здании гостиницы в Енакиево. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе общественной организации «Молодая Республика», при поддержке которой изображение было создано.

«В Енакиево завершили работу над граффити с изображением советского летчика-испытателя Георгия Берегового, — отметили там. — Изображение высотой 25 метров решили разместить на стене гостиницы «Мир», чтобы не только жители, но и гости города имели возможность увидеть портрет великого земляка».

По данным ООМР, над граффити работали два художника и четыре их помощника. В организации особо подчеркнули, что это не разовая акция, а проект, получивший название «Знай наших». «На граффити будут изображены знаменитые уроженцы городов Донбасса, которыми мы гордимся», — подчеркнули в молодежном движении.

Как ожидается, на очереди появление в Макеевке граффити Александра Ханжонкова — родоначальника русского кинематографа.

Георгий Тимофеевич Береговой – Заслуженный летчик-испытатель СССР, генерал-лейтенант авиации, летчик-космонавт СССР № 12, дважды Герой Советского Союза (единственный, кто удостоен первой звезды Героя за Великую Отечественную войну, а второй — за полёт в космос). С 26 по 30 октября 1968 года совершил космический полет на корабле «Союз-3», в рамках которого была предпринята попытка стыковки с беспилотным кораблём «Союз-2» в тени Земли. Полет продолжался трое суток 22 часа 50 минут 45 секунд. *ев*ъъ