Красный Крест доставит в село Никишино на востоке ДНР стройматериалы для восстановления жилого фонда

Апрель 04, 2016 18:10
архив

Донецк, 4 апр — ДАН. Международный комитет Красного Креста передаст почти 35 тонн стройматериалов жителям села Никишино в Шахтерском районе на северо-востоке ДНР для восстановления жилого фонда, пострадавшего от обстрелов ВСУ. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе Межведомственного комитета ДНР по аккредитации гуманитарных миссий.

«Завтра Красный Крест отправит 34,717 тонны гуманитарного груза в село Никишино. В состав груза войдут цемент, песок, кирпич и доска. Все это пойдет на восстановление жилых домов, которые пострадали в ходе боев на этой территории», — сказали в комитете.

Там добавили, что, по предварительным подсчетам, этого груза должно хватить на восстановление минимум 20 пострадавших частных домов.

Напомним, ранее представители Красного Креста передали министерству обороны ДНР 1200 табличек «Стой, мины» для обозначения заминированных участков. Накануне эти таблички были установлены в районе КПП Александровка к западу от Донецка. В свою очередь в оборонном ведомстве Республики подчеркнули, что в ближайшее время все заминированные участки будут отмечены спецзнаками. *аа*нк