Красный Крест подготовит к 2021 году ряд микроэкономических проектов для Донбасса

Август 21, 2020 9:07

Донецк, 21 авг – ДАН. Международный комитет Красного Креста (МККК) к 2021 году намерен воплотить в жизнь ряд микроэкономических проектов для поддержки жителей прифронтовых территорий Донбасса. Об этом в эксклюзивном интервью ДАН заявила глава миссии на Украине Флоранс Жиллетт.

«Есть несколько новых проектов, которые находятся в стадии разработки. В частности, это микроэкономические инициативы для проживающих на линии соприкосновения, а также семей, чьи родственники пропали без вести, — отметила Жиллетт по итогам своего посещения ДНР с 14 по 17 августа. — Один из проектов направлен на создание условий для самообеспечения нуждающихся граждан продовольствием для питания или дальнейшей продажи. К примеру, куриным яйцом или мясом. Другой предусматривает обучение граждан новым профессиям в сфере услуг и обеспечение необходимым для этого оборудованием. В дальнейшем они смогут использовать этот опыт для получения прибыли».

Представитель МККК также добавила, что в текущем году запустить эти проекты не вышло, их реализация отложена на 2021 год.

Флоранс Жиллетт присоединилась к МККК в 2006 году. Работала в Дарфуре (Судан), на Филиппинах, в Кении, Грузии, на Шри-Ланке, в Пакистане, в штаб-квартире МККК в Женеве была замглавой по операционной деятельности, ответственным за Восточную Африку, возглавляла миссию Красного Креста в Иране. 3 марта 2019 года сменила Алана Эшлимана в должности главы делегации МККК на Украине. Выпускница парижской Высшей школы коммерческих исследований (1992), имеет степень магистра по менеджменту.

Подробнее о поездке Жиллетт по ДНР и деятельности Красного Креста в Донбассе читайте в полной версии интервью. *ха*гж*ъъ