Ведущий производитель медицинских товаров в ДНР расширил ассортимент средств индивидуальной защиты

Октябрь 13, 2020 15:30 // Обновлено: Октябрь 13, 2020 15:37
Фото: Минпромторг ДНР

Донецк, 13 окт – ДАН. Компания «Олфарм-Восток», изготавливающая в ДНР товары медицинского назначения, расширила ассортимент производимых средств индивидуальной защиты в рамках мер по борьбе с COVID-19. Об этом сегодня сообщили в министерстве промышленности и торговли ДНР.

«На сегодняшний день одно из крупных предприятий фармацевтической отрасли компания «Олфарм-Восток» продолжает изготавливать средства индивидуальной защиты – медицинские маски. Перечень производимой продукции дополнился одноразовой медицинской одеждой (халаты хирургические, халаты или накидки для посетителей, комбинезоны защитные и т.д.), которую используют в практике сотрудники скорой медицинской помощи. В ближайших планах компании — изготовление одноразовых бахил», — сказано в сообщении.

Уточняется, что все изделия производятся из особой разновидности спандбонда, SMS – трехслойного нетканого материала, в составе которого присутствует прослойка, повышающая бактеридицные свойства одноразовой медицинской одежды и фильтрующих элементов для защитных масок. Сырье закупается в Российской Федерации и полностью соответствует нормам и стандартам качества.

Фото: Минпромторг ДНР

«Благодаря тесному сотрудничеству профильных предприятий легкой и фармацевтической промышленности с министерством промышленности и торговли, Донецкая Народная Республика на сегодняшний день в полном объеме обеспечена средствами индивидуальной защиты», — процитировали в пресс-службе Минпромторга директора компании «Олфарм-Восток» Олега Демчука.

Вместе с тем сообщается, что в работе по производству средств индивидуальной защиты в ДНР задействовано 15 предприятий легкой промышленности.

ООО «Олфарм-Восток» — ведущий поставщик медицинских расходных материалов и медикаментов, основано в 2012 году. Основное направление — производство перевязочных материалов, бинтов, марлевых отрезов, средств индивидуальной защиты и др.

По последним данным, в ДНР подтверждено 4666 случаев коронавирусной инфекции нового типа, выздоровели 2261 заболевших, умерли 293. Для недопущения массового распространения COVID-19 в Республике действует режим повышенной готовности. *оя*пг*нк