Курсы усыновителей в ДНР за все время их работы прошли 153 кандидата

Сентябрь 09, 2016 8:25

Донецк, 9 сен – ДАН. Курсы кандидатов в усыновители при Государственной службе по делам семьи и детей ДНР за год с лишним прошли более 150 человек. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе учреждения.

«Всего в Донецкой Народной Республике было организовано обучение 10 групп лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка-сироту или ребенка, лишенного родительского попечения, по результатам которого было выдано 153 справки о прохождении обучения», — заявили в госслужбе.

Ранее сообщалось, что пройти курсы может любой желающий. Обучение организовано совместно с Донецким республиканским учебно-методическим центром психологической службы системы образования. Первая группа приступила к занятиям в июне прошлого года.

Служба по делам семьи и детей создана по решению Главы ДНР 9 декабря 2014 года. Занимается реализацией госполитики в сфере соблюдения прав семьи и детей, защиты прав, свобод и законных интересов детей, в том числе детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, социальной поддержкой семьи, материнства и детства. Первый факт усыновления в истории Донецкой Народной Республики зафиксирован 19 июля 2015 года. *нм*мк*ъъ