Легендарные дрессировщики братья Запашные анонсировали свой приезд в ДНР

Декабрь 11, 2016 12:56 // Обновлено: Декабрь 11, 2016 12:57
Фото: сайт братьев Запашных

Донецк, 11 дек — ДАН. Легендарные российские цирковые артисты, представители известной цирковой династии братья Эдгард и Аскольд Запашные в ближайшее время намерены посетить ДНР. Об этом, отвечая на вопросы ДАН, рассказал Народный артист России, директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

«Да, мы планируем в ближайшее время посетить ДНР. Много приглашений нами было получено, но гастрольный график нам с братом никак не позволял до сегодняшнего момента посетить ни один из цирков Луганска или Донецка», — сказал собеседник агентства.

По словам Запашного, они намерены поддержать жителей ДНР, которым пришлось жить в период гражданской войны. Он напомнил, что с 2014 года не поддерживал курс Киева в Донбассе, открыто заявляя, что там идет гражданская война. «Поэтому нас внесли в список невъездных на Украину, — отметил всемирно известный цирковой артист. — Для себя я не вижу никаких ограничений, чтобы не ехать туда (в ДНР — прим. ДАН)».

Запашный напомнил, что артисты Росгосцирка и Большого Московского государственного цирка уже несколько раз выступали в Донецке. «Я регулярно созваниваюсь с руководством и Донецкого и Луганского цирков, мы оказываем им серьезную поддержку, недавно подарили манежное оформление, костюмы для работы, реквизит», — перечислил он.

При этом Запашный отметил, что при тщательном планировании тура братья смогут показать в Донецке и своих животных. «Это большая ответственность — не только нахождение в Донецке, но и, прежде всего, пересечение границы, и проезд животных с территории РФ на территорию Донецкой Народной Республики. Это требует очень серьезной подготовки», — подчеркнул дрессировщик.

Братья Эдгард и Аскольд Запашные — представители цирковой династии, основатели которой выступали еще при Царской России. Широко известны во всем мире. Их номера «Прыжок верхом на льве» и «Аккробаты на лошадях» внесены в Книгу рекордов Гиннеса.

Добавим, что в настоящее время в РФ проходит первый гастрольный тур молодого сборного циркового коллектива ДНР. *аа*хх*ъъ