Лесоводы ДНР разработали планы мобилизации предприятий для тушения лесных пожаров в Республике

Май 23, 2018 16:24
архив

Донецк, 23 мая – ДАН. Сотрудники предприятий ДНР, находящихся вблизи лесных массивов, будут привлекаться к тушению пожаров в зеленой зоне. Об этом сегодня ДАН заявил председатель государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства Республики Алексей Шебалков.

«Совместно с МЧС ДНР по всей Республике прошли учения по тушению лесных пожаров, также разработаны и утверждены мобилизационные планы, которые в случае лесных пожаров предусматривают привлечение предприятий, находящихся вблизи лесных насаждений. К тушению мы намерены привлекать сотрудников и технику этих предприятий», — сказал собеседник агентства.

Шебалков отметил, что противопожарные мероприятия также проводят лесхозы Республики. В преддверии лета организована опашка леса для недопущения огня с близлежащих полей. Для охраны лесных хозяйств привлекаются сотрудники МВД.

Добавим, что сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей прошла видеоконференция с участием лесоводом ДНР, ЛНР и России. Участники обсудили меры предупреждения пожаров, а также восстановления лесных массивов. Мероприятие было организовано Русским центром. *ха*мк