Лесоводы ДНР за весенний период высадили в Республике почти 70 гектаров новых лесов

Май 18, 2018 12:03
архив

Донецк, 18 мая – ДАН. Лесоводы ДНР завершили весеннюю высадку по программе озеленения и восстановления лесов Республики. Об этом сегодня ДАН сообщил председатель Государственного комитета лесного и охотничьего хозяйства Алексей Шебалков.

«Весенние посадки в Республике проходили в  рамках Стратегии озеленения и восстановления лесных массивов Донецкой Народной Республики на период до 2023 года. На площади в 66  гектаров были высажены основные лесообразующие культуры – сосна крымская,  дуб, акация. Следующая «посевная» новых лесов в ДНР продолжится осенью», — рассказал собеседник агентства.

По данным Шелбакова, всего в 2018 году на территориях лесохозяйственных предприятий будет заложено более 100 гектаров лесных насаждений.

Напомним, что в апреле текущего года Глава ДНР Александр Захарченко поучаствовал в закладке нового леса. Пять тысяч саженцев крымской сосны появились на месте леса, сгоревшего в ходе активных боевых действий в юго-восточной части Республики – в Старобешевском районе. После закладки хвойного леса, руководитель Республики сразу же отправился в Тельмановский район, где принял участие в высадке медоносной акации.*нс*рб*пп