Жители ДНР на траурном митинге запустили в небо 48 черных шаров в память о жертвах одесской трагедии (19)

Донецк, 8 сен – ДАН. Гибель министра по делам гражданской защиты, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Евгения Зиничева для Донбасса – болезненная утрата. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Он погиб так же, как и жил, – спасая чужую жизнь, не жалея собственной. Он воплотил лучшие качества русского офицера. Для меня лично и для всего Донбасса – это болезненная утрата. Мы скорбим вместе с родными, близкими и сослуживцами Евгения Зиничева и выражаем им свои глубокие соболезнования», - отметил лидер ДНР.

Евгений Зиничев с 1987 года служил в КГБ СССР. После распада Советского Союза продолжил службу в Федеральной службе охраны. С 2006 по 2015 годы был личным адъютантом президента России Владимира Путина. В июне 2015-го занял пост начальника УФСБ по Калининградской области, а через год стал и.о. губернатора региона. МЧС РФ Зиничев возглавил в мае 2018 года. Погиб сегодня на учениях в Красноярском крае. Вместе с ним погиб известный кинорежиссер Александр Мельник. *мк