Донецк * ленинский проспект автомобили машины дорога


Донецк, 1 фев – ДАН. Вакцинация от коронавируса позволяет обезопасить себя и окружающих, поэтому участие в прививочной кампании желательно для максимального числа жителей ДНР. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета, руководитель общественной организации «Молодая Республика» Кирилл Макаров.

«В ДНР доставили российскую вакцину «Спутник V». И уже с сегодняшнего дня стартовала масштабная вакцинация. Думаю, что у многих возник закономерный вопрос: стоит ли в ней участвовать? Как по мне, однозначно да. В период прививочной кампании мы можем превратиться в самых настоящих героев, поскольку обезопасим не только себя, но и окружающих», - сказал Макаров.

«Я однозначно убежден: вакцинация – это именно то, что сейчас нам нужно. Поэтому я призываю молодежь и всех жителей Республики принять участие в вакцинации», - добавил лидер ОО «МР».

Напомним, что первая партия российской вакцины от коронавируса из РФ прибыла в ДНР накануне, 31 января. С сегодняшнего дня в прививочных пунктах начали проводить вакцинацию. Также в Республике началась онлайн-запись на прививку – за первый же час было принято несколько сотен заявок.

Согласно заявлению Главы ДНР Дениса Пушилина, в первой партии, которая поступила в Республику, несколько тысяч доз вакцины «Спутник V». В дальнейшем поставки планируются на регулярной основе.

Производство вакцины от COVID-19 в России началось летом прошлого года. Она была зарегистрирована 11 августа, став первой в мире вакциной от нового коронавируса. Препарат получил название «Спутник V», он разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. *нм*мк*нк