Линия молокодоения турецкого производства откроется в 2020 году на госпредприятии «Заря Агро» в ДНР

Декабрь 13, 2019 15:06

Донецк, 13 дек – ДАН. Новое оборудование для молокодоения будет запущено в работу на государственном предприятии «Заря Агро» в первом квартале 2020 года. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор государственной корпорации «Аграрный Донбасс» Эдуард Ершов.

«Мы уже ожидаем в этом месяце поставки линии по молокодоению для государственного предприятия «Заря Агро». В середине января мы приступим к ее установке, а запустить в работу планируем в первом квартале следующего года», – сказал Ершов.

Гендиректор добавил, что оборудование было произведено в Турции. В монтаже и наладке линии примут участие российские специалисты. Новая линия позволит автоматизировать производство, заменив устаревшую технику, в работе которой в большей мере был задействован ручной труд, а также улучшить качество доения.

ГП «Заря Агро» – крупное сельскохозяйственное предприятие, которое специализируется на выращивании зерновых и технических культур, а также разведении крупного рогатого скота молочного направления. Оно осуществляет свою деятельность в пяти районах Республики. В 2018 году предприятие вошло в состав ГК «Аграрный Донбасс». *зх*гж*нк