ЛНР и Украина завершили обмен пленными, Киев передал Луганску четыре человека – ЛИЦ

Апрель 16, 2020 14:54
Фото: ЛИЦ

Донецк, 16 апр – ДАН. Обмен пленными между ЛНР и Украиной прошел сегодня на линии соприкосновения сторон возле города Счастье, украинская сторона передала ЛНР четырех человек, в Киев отправились – 11. Об этом сообщает издание ЛуганскИнформЦентр.

Отмечается, что изначально в ходе видеоконференции Контактной группы стороны договорились провести обмен по формуле «11 на 8». Позднее один из обратившихся к ЛНР с просьбой об обмене, отказался от участия в нем, а непосредственно перед началом процедуры отказались еще трое.

Как уточнила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева, трое из числа отказавшихся сегодня от обмена лиц добровольно изъявили желание остаться на Украине, поскольку на подконтрольной Киеву территории находятся их дома и семьи.

Обмен удерживаемыми лицами сегодня также прошел между ДНР и Украиной, возле Горловки. Донецк передал Киеву девять человек, украинская сторона освободила десятерых. Сообщалось, что один человек также отказался ехать на территорию Республики.

Напомним, что это первые обмены пленными в 2020 году. *мк*ъъ