ЛНР пока не планирует открывать движение через КПП «Станица Луганская» — Кобцева

Июнь 09, 2020 15:05

Донецк, 9 июн – ДАН. Решение украинских властей о возобновлении с 10 июня работы пропускных пунктов на линии разграничения в Донбассе не было согласовано с ЛНР. Об этом сегодня заявила представитель Луганска в подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева.

«Являясь официальным представителем в гуманитарной группе, я публично заявляю о том, что контрольный пункт пропуска в Станице Луганской завтра работать не будет. Заявление Украины мы расцениваем как очередную провокацию», — приводит ЛИЦ слова Кобцевой.

Она отметила, что в Республике продолжают действовать меры для противодействия коронавирусной инфекции и призвала жителей страны не пребывать в среду на пропускной пункт. Сведения о дальнейшей работе КПП будут доведены дополнительно.

Ранее сообщалось, что Киев намерен возобновить движение через пропускные пункты на линии разграничения в Донбассе с 10 июня.

Власти ДНР и ЛНР в марте этого года прекратили пропуск граждан через КПП на линии соприкосновения для недопущения ввоза с территории Украины коронавирусной инфекции. *зх*мк