Лучшие трактористы Донбасса разделили призы на 550 тысяч рублей по итогам конкурса в ДНР

Октябрь 27, 2018 17:06 // Обновлено: Октябрь 27, 2018 19:04
Архив

Село Розовка (Шахтерский район), 27 окт  – корр. ДАН. Около 30 представителей ДНР, ЛНР и подконтрольных Украине территорий Донецкой области приняли участие в Конкурсе профессионального мастерства трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства Донбасса, который проводился в Донецкой Народной Республике в преддверии Дня работников сельского хозяйства. Призовой фонд конкурса в 550 тыс. рублей сегодня был разделен между победителями.

Победители конкурса, проходившего в селе Розовка в окрестностях Шахтерска, определялись в трех номинациях.

Первое место в номинации «Лучшая команда трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства в общем зачете» заняла команда «Гранит» из Волновахского района, в составе которой выступали Евгений Д., Петр М. и капитан Александр Д.. Второе место досталось команде ООО «Роз-Агро» Шахтерского района. В ее составе – Александр Б., Андрей Я., капитан Иван Ш.. Третье место у команды ГП «Агро-Донбасс» Амвросиевского района (Леонид К., Сергей З., капитан Сергей К.). Сумма награды за первое место в номинации составила 125 тыс. рублей, за второе – 75  тыс. рублей и за третье – 50 тыс. рублей.

В номинации «За лучшее вождение колесного трактора» первое место заняла команда ООО Агрофирма «Заря» Старобешевского района (Сергей К., Вячеслав Ф., капитан Иван Д.). Второе – ФЛП «Федоров» Старобешевского района (Юрий А., Олег П. и капитан Николай Т.), третье место – команда «Гранит» из Волновахского района. Сумма награды за первое место в данной номинации составила 75 тыс. рублей, за второе – 50 тыс. рублей и за третье – 25 тыс. рублей.

В номинации «За лучшее знание теоретической части» первое место заняла команда «Эллада» Волновахского района (Валентин Т., Виталий Ш. во главе с капитаном Юрием К.), второе – команда «Гранит» из Волновахского района, третье место получил «Комиссаровский колледж» из ЛНР (Николай К., Вадим Б. и капитан Евгений Т.). Сумма денежного приза в номинации составила за первое место – 75 тыс. рублей, за второе – 50 тыс. рублей, за третье – 25 тыс. рублей.

«Это наша работа, наша жизнь, с детства на этой технике. Сейчас, конечно, уже есть более современная, но все равно мы имеем дело с этой техникой, мы это умеем, знаем, почему бы не показать себя. О конкурсе узнал в интернете, увидел, посмотрел, почитал правила. Участвую уже второй раз, в прошлом году занял первое место», – рассказал Юрий Кишишь из села Староигнатьевка Волновахского района — капитан команды «Эллада», завоевавшей призы во всех номинациях.

По словам Юрия, он в свое время выбрал профессию тракториста, продолжая семейную традицию. Начав свой трудовой путь в 15 лет, продолжает его уже три десятилетия.

«На что потратить деньги,мы будем решать вместе всей командой. Обязательно приеду сюда еще», – добавил гость из Волновахского района.

Ранее сегодня сообщалось, что порядка 500 жителей со всего Донбасса собрались в селе Розовка на тракторном многоборье.

Конкурс профессионального мастерства трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства Донбасса состоялся в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Первое тракторное многоборье в Республике состоялось в октябре 2017 года. *оя