Любители посткроссинга из столицы ДНР разослали около 30 открыток в 12 стран мира   

Июнь 17, 2018 16:54

Донецк, 17 июн – ДАН. Первая встреча любителей посткроссинга состоялась сегодня в малом зале донецкого почтамта. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Почта Донбасса».

«Сегодня в малом зале донецкого почтамта состоялась первая встреча активистов посткроссинга. На встрече были оформлены коллективные карточки и отправлены 28-и адресатам из Бельгии, Нидерландов, США, Литвы, Беларуси, Российской Федерации, Тайваня, Польши, Германии, Японии, Финляндии, Австралии», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что «Почта Донбасса» ввела услугу и разработала тарифы для осуществления пересылки почтовых карточек по всему миру.

Добавим, что посткроссинг – популярный международный онлайн-проект, целью которого является обмен почтовыми карточками между людьми из разных стран. Система работает по принципу «ты отправил – тебе отправили». При этом посткроссером может стать каждый. Нужно зарегистрироваться на официальном сайте проекта, и получить адрес, по которому необходимо будет отправить открытку. Открытке присваивается номер, который адресат зарегистрирует, когда получит послание. Как только первая открытка будет доставлена получателю, адрес отправителя начнет отражаться в системе, и к нему будут также поступать открытки со всего мира. *сж