Макеевский РМЗ провел капитальный ремонт комбайна для шахты «Холодная Балка» — Минуглеэнерго

Июль 03, 2019 14:26
Фото: Минпромторг

Донецк, 3 июл – ДАН. Специалисты Макеевского ремонтно-механического провели капитальный ремонт проходческого комбайна для шахты «Холодная Балка». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Капитальный ремонт проходческого комбайна 1ГПКС, предназначенного для проведения горизонтальных и наклонных горных выработок от -20 до +25 градусов, был произведен специалистами Макеевского ремонтно-механического завода государственного предприятия «Макеевуголь». Он предназначен для ускорения прохождения конвейерного штрека шахты «Холодная Балка»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что комбайн прошел все необходимые испытания и сдан в эксплуатацию. Затем предстоит его демонтаж, доставка и монтаж непосредственно в горных выработках угледобывающего предприятия для своевременной подготовки новой лавы.

По словам директора Макеевского РМЗ Евгения Заварзина, подобные работы проводятся не впервые. Так, в 2019 году сотрудники завода отремонтировали забойный комбайн УКД 200/250, который с середины апреля работает в лаве № 53 пласта h10 шахты «Иловайская» ГП «Макеевуголь».

«Объемы растут с каждым годом, открываются новые производства, да и сам завод не стоит на месте, постоянно модернизируется. У нас очень хороший коллектив, сплоченный, талантливый, готовый выполнить заказы любой сложности четко в срок», — подчеркнул Заварзин. *нм*пг