Машина скорой помощи и мобильный ФАП переданы в Харцызск по линии благотворительной помощи из РФ

15 января, 2021 14:40

Харцызск, 15 янв – корр. ДАН. Автопарк центральной городской больницы Харцызска пополнился каретой скорой помощи и мобильным фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП). Они были переданы в рамках благотворительной помощи от Российской Федерации.

«Машину скорой планируем использовать для перевозки больных. Раньше, к примеру, лежачих больных на обследование в Донецк или Макеевку доставляли обычными, не специализированными машинами. ФАП позволяет оказывать помощь непосредственно на месте, в машине. Там есть где разместиться, и врач может вахтовым методом выехать и отработать смену в любом населенном пункте без стационарного кабинета. Раньше такого пункта в Харцызске не было», – сказал журналистам главврач больницы Дмитрий Адриковский.

Оба автомобиля российского производства – «скорая» на базе «ГАЗель», мобильный пункт — «ПАЗ». На церемонии передачи ключей присутствовала глава администрации города Виктория Жукова.

«Машины мы получили благодаря Главе Республики Денису Пушилину и нашим друзьям из Российской Федерации, которые оказали содействие в приобретении и доставке машин. Теперь наши медики смогут оперативнее оказывать помощь жителям города, в том числе, отдаленных поселков, входящих в состав Большого Харцызска», – отметила Жукова.

Ранее на этой неделе две машины скорой помощи и передвижной фельдшерско-акушерский пункт поступили в Енакиево в городские больницы №1 и №2. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.