Масштабный «Забег героев» объединил в Донецке 250 человек из разных стран (ФОТО)

Июнь 24, 2017 16:39
«Забег Героев», архив

Донецк, 24 июн – корр. ДАН. Республиканские физкультурно-спортивные командные соревнования «Забег Героев» стартовали сегодня на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Ленинском районе Донецка. Участие принимают 50 команд – всего 250 человек из ДНР, ЛНР, РФ и подконтрольной украинским властям части Донецкой области.

Поддержать участников турнира пришел председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, министр молодежи, спорта и туризма Михаил Мишин, и.о. министра иностранных дел Наталья Никонорова, и.о. президента Федерации тактических игр Республики Павел Фоменко.

«Самое главное – это победа над собой, над своей ленью и желанием найти отговорки. Для молодежи это несказанно важно. Я был бы очень рад, если бы в моем детстве была такая возможность, поэтому со своей стороны мы все вместе с Главой ДНР Александром Захарченко делаем все, чтобы у нашей молодежи появлялись такого рода турниры, которые закаляют характер», — отметил в беседе с журналистами Пушилин.

Он также пообещал, что в следующий раз будет собрана команда от депутатского корпуса и призвал журналистов поддержать такой пример своей сборной.

Мероприятие для профессиональных спортсменов, военных и простых энтузиастов началось в 11:00. Участники должны преодолеть 23 препятствия, среди которых командный бег, перетягивание автомобиля, спуск в болото, переправа, ломаный мост, горящая машина, стрельба по мишеням и другие. Протяженность трассы несколько километров. Ориентировочно выделяется по полтора часа для каждой команды. Наравне с мужчинами трассу препятствий проходят и представительницы прекрасного пола – 50 участниц.

«По состоянию на 15 часов уже 32 команды прошли трассу протяженностью почти восемь километров. Участников ждут серьезные испытания на выносливость. Каждая команда должна преодолеть 23 препятствия, среди которых – «Эверест», спуск в болото, туннель, пруд, кросс-фит», — поянил в свою очередь Фоменко.

«Сегодня я приехал в Донецк поучаствовать в соревнованиях, а также посмотреть ваш город и увидеть своими глазами все то, что у здесь происходит. Впечатление от увиденного только положительные. Я очень хотел познакомиться с вашими ребятами, и для меня стало неожиданностью высокий уровень проведения соревнований и то, насколько все участники дружные и сплоченные. Если будут проводиться еще подобные мероприятия, то я с большим удовольствием приеду к вам еще раз. Народ Донбасса един и ничто не может нас разъединить», — отметил один из участников, приехавших из Донецкой области.

Напомним, что призовой фонд «Забега героев» в этот раз составляет 600 тысяч рублей. Победитель получит 300 тысяч, за второе место – 200 тысяч и за третье – 100 тысяч. *ев*дя*рб