Массовые тренировки по самообороне для будущих народных дружинников начались в ДНР

Апрель 14, 2019 19:00

Донецк, 14 апр — ДАН. Первые тренировки по самообороне для будущих дружинников прошли сегодня в ряде городов и районов ДНР, занятия провели титулованные спортсмены. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе Народной дружины.

«В ДНР стартовали массовые тренировки по самообороне для будущих народных дружинников. В ходе занятий участники осваивали тактику самообороны, на практике отрабатывая базовые приемы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что занятия провели чемпион Европы и мира по кикбоксингу, руководитель НД Роман Трошин, призер Кубка мира по боевому самбо, профессиональный боец смешанных единоборств Владислав Михайлишин и мастер спорта по боевому самбо Даниил Сидоренко.

«Не каждый день выпадает возможность позаниматься с такими именитыми спортсменами, и тем более научится у них чему-то», — приводит слова активиста штаба дружины в Шахтерске Сергея Соколова пресс-служба.

Там добавили, что сегодня тренировки прошли в Шахтерске и поселке Новый Свет. Помимо местных жителей в них приняли участие новобранцы из Тельмановского, Старобешевского, Амвросиевского районов, Докучаевска, Иловайска, Енакиево и Харцызска – всего порядка 400 человек.

Напомним, что в ДНР реализуется программа по возрождению Народных дружин, одной из основных функций которых станет помощь полиции в охране правопорядка. Дружинниками могут стать жители ДНР возрастом от 18 лет, прошедшие тематическое обучение и выполнившие нормативы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». *оя*мк